Каталог обоев
Итальянские обои На бумаге На флизелине Моющиеся Для ванной Для кухни Под покраску Белые Италия Россия Германия Под кирпич Широкие Панно На потолок Горячего тиснения Белые Без винила Однотонные Недорогие Бельгия Россия Германия Италия На флизелине Немецкие Белорусские Российские Американские С акриловым напылением Белые Флизелиновые Дешевые Для гостиной Дуплекс Под дерево Бумажный бордюр для обоев недорогие бумажные для зала для кухни для гостиной для детской для спальни в комнату космос карта природа цветы розы расширяющие пространство в интерьере черно-белые карта лес город На флизелине Для ванной Бумажные Акриловые бумажные под покраску виниловые
Подбор обоев
Бежевые Шоколадные Терракотовые Темные Бронзовые Коралловые Хаки Жемчужные Белые Бирюзовые Бордовые Голубые Желтые Зеленые Золотые Коричневые Красные Кремовые Мятные Оливковые Оранжевые Охра Персиковые Лиловые Розовые Салатовые Серебристые Серые Синие Темные Сиреневые Фиолетовые Фисташковые Черно-белые Черные Яркие Акварельные цветы Абстрактные цветы Абстракция Птицы/Бабочки Буквы Вазоны Вензеля Винтажные Водопад Маки Одуванчик Орхидеи С надписями Крупный рисунок Под камень Ромбы Самолеты Веницианская штукатурка Восточный рисунок В горошек В интерьере В клетку В полоску Геометрия Под гобелен Дамаск Декоративная штукатурка Собаки Животные Жуи Замок Имитация шкуры Каретная стяжка Карта Кирпичная стена Классические Книги Космос Корабли Королевская лилия Космос Кружево Италия Линии Лето Лес Лондон Лофт Лошади Маленькие цветы Медальон Минимализм Море Небо Ночной город Огурцы Озеро Однотонные Орнамент Панорамные Парк Париж Пляж Плетенка Под бамбук Под гобелен Под кирпич Под металл Под плитку Под ткань Подводный мир Под дерево Под камень Под кожу Подводный мир Природа Прованс Птицы Растительный орнамент Расширяющие пространство Розы Птицы и цветы Сад Сакура Сирень Скалы Сюжетные Тюльпаны Цветы Яркие Ампир Ар-Деко Английский стиль Барокко Восточный Для девочки-подростка Для мальчика-подростка Жуи Классический Лофт Минимализм Модерн Неоклассицизм Оп-арт Прованс Ретро/Винтаж Хай-тек Эко-стиль Этно/Кантри

Как клеить флизелиновые обои

Флизелин —это одно из ответвлений эволюции материалов для производства обоев. От бумаги он отличается в первую очередь строением, так как представляет собой спрессованные волокна разных материалов - полистера, вискозы и акрила, покрытые специальным полимерным составом. Этот материал обладает выдающимися эксплуатационными характеристиками, которым зачастую уступают даже американские обои - без сомнения, лучшие из бумажных. Он лёгок, прочен, практически не подвержен выгоранию на солнце и подходит для почти всех типов поверхностей, от бетона до гипсокартона. Тем не менее, обои для стен из флизелина требуют соблюдения определённой технологии при поклейке.

Прежде чем начать Все профессионалы, занимающиеся монтажом настенных покрытий, в один голос рекомендуют: "Семь раз проверь - один раз наклей". Это правило соблюдается ими неукоснительно, и причиной тому возможное несовпадение оттенков и фактур в разных партиях обоев. Избежать его поможет только тщательная проверка всех доступных данных: артикула, товарного вила, номера партии. Также следует учесть, что разматывать рулоны следует в одном направлении, в противном случае будет невероятно сложно с точностью подобрать рисунок двух соседних полос. Помимо собственно материала, необходимо заранее подготовить поверхности, на которые будет производится поклейка. Чтобы обои "легли", нужно полностью очистить стены от старых покрытий - краски, штукатурки, разметки, и, конечно же, обоев-предшественников.

Нужно отметить, что, к примеру, бумажные обои обычно не особенно расположены покинуть поверхность( исключение, пожалуй, только американские обои). Иногда их приходится размачивать - в таком случае перед поклейкой новых следует дождаться полного высыхания стены. В оптимальном варианте стены также нужно обработать грунтовкой. Учтите также, что флизелиновые обои для стен требуют специального клея, использовать который необходимо точно по инструкции производителя. После того, как будут завершены все подготовительные процедуры, можно наконец приступать непосредственно к оклейке. Лучшее место, чтобы начать - угол комнаты. Первую полосу следует отмерить максимально тщательно, не забыв оставить несколько сантиметров запаса снизу и сверху, как и на всех последующих. Это необходимо для точного совмещения рисунка. Учтите, что клей наносится на стену, если обратного не указано в инструкции производителя. Следует особенно тщательно следить за тем, чтобы клей не соприкасался с лицевой поверхностью обоев и не выходил из стыков полос, в противном случае может пострадать их внешний вид. Соблюдение этих несложных правил поможет без проблем обновить стены дома или квартиры. Большой выбор настенных материалов (в том числе флизелиновые и текстильные обои) вы найдете в Интернет-магазине обоев oboi-dom.ru.


Читайте также:

Все статьи