Каталог обоев
Итальянские обои На бумаге На флизелине Моющиеся Для ванной Для кухни Под покраску Белые Италия Россия Германия Под кирпич Широкие Панно На потолок Горячего тиснения Белые Без винила Однотонные Недорогие Бельгия Россия Германия Италия На флизелине Немецкие Белорусские Российские Американские С акриловым напылением Белые Флизелиновые Дешевые Для гостиной Дуплекс Под дерево Бумажный бордюр для обоев недорогие бумажные для зала для кухни для гостиной для детской для спальни в комнату космос карта природа цветы розы расширяющие пространство в интерьере черно-белые карта лес город На флизелине Для ванной Бумажные Акриловые бумажные под покраску виниловые
Подбор обоев
Бежевые Шоколадные Терракотовые Темные Бронзовые Коралловые Хаки Жемчужные Белые Бирюзовые Бордовые Голубые Желтые Зеленые Золотые Коричневые Красные Кремовые Мятные Оливковые Оранжевые Охра Персиковые Лиловые Розовые Салатовые Серебристые Серые Синие Темные Сиреневые Фиолетовые Фисташковые Черно-белые Черные Яркие Акварельные цветы Абстрактные цветы Абстракция Птицы/Бабочки Буквы Вазоны Вензеля Винтажные Водопад Маки Одуванчик Орхидеи С надписями Крупный рисунок Под камень Ромбы Самолеты Веницианская штукатурка Восточный рисунок В горошек В интерьере В клетку В полоску Геометрия Под гобелен Дамаск Декоративная штукатурка Собаки Животные Жуи Замок Имитация шкуры Каретная стяжка Карта Кирпичная стена Классические Книги Космос Корабли Королевская лилия Космос Кружево Италия Линии Лето Лес Лондон Лофт Лошади Маленькие цветы Медальон Минимализм Море Небо Ночной город Огурцы Озеро Однотонные Орнамент Панорамные Парк Париж Пляж Плетенка Под бамбук Под гобелен Под кирпич Под металл Под плитку Под ткань Подводный мир Под дерево Под камень Под кожу Подводный мир Природа Прованс Птицы Растительный орнамент Расширяющие пространство Розы Птицы и цветы Сад Сакура Сирень Скалы Сюжетные Тюльпаны Цветы Яркие Ампир Ар-Деко Английский стиль Барокко Восточный Для девочки-подростка Для мальчика-подростка Жуи Классический Лофт Минимализм Модерн Неоклассицизм Оп-арт Прованс Ретро/Винтаж Хай-тек Эко-стиль Этно/Кантри

Как сделать правильный выбор

Проблема выбора, действительно, существует. И сложно отдать предпочтение какой-то одной стране или одному производителю – везде есть свои лидеры, признанные во всем мире бренды. И потом, вкусы у всех разные.

Если, допустим, вам нравятся виниловые обои Германия представит отличную современную и высококачественную продукцию, но и в Соединенных Штатах, и в Италии есть фабрики, выпускающие элитные обои по современным технологиям. Наверное, правильным будет все же ориентироваться на собственные предпочтения и тот тип настенного покрытия, который вам кажется наиболее привлекательным.

Кстати, хороший магазин обоев в Москве обязательно предложит вам услуги консультанта и каталоги обоев производителей из разных стран. Пожалуй, это самый простой способ сделать выбор – ведь вы можете получить профессиональный совет, основанный на ваших индивидуальных пожеланиях, а каталог позволит сравнить те виды обоев, которые в наибольшей степени соответствуют озвученным вами характеристикам. Не зря же говорят, что лучше один раз увидеть…

Впрочем, определенный национальный колорит, безусловно, присутствует. Так, обои для стен итальянские традиционно считаются эталоном безупречного дизайна и отменного вкуса. Все же традиции классической живописи, каноны высокого искусства и любовь итальянцев к красоте нашли отражение во всем, что бы они ни производили. И хотя все страны выпускают виниловые обои Германия задает тон: фирмы Rash и Marburg – признанные авторитеты в производстве этой продукции. С другой стороны, американские компании на сегодняшний день заняли достаточно прочные позиции на рынке, поставляя обои во многие европейские государства. Чаще всего, это элитная продукция, отличающаяся как эксклюзивным дизайном, так и чрезвычайно высоким качеством. Если говорить об одном из мировых трендов – создании экологически чистой продукции – то здесь, наверное, все производители едины: заботу об окружающем пространстве сегодня большинство компаний считает одним из своих приоритетов. Таким образом, критериями правильного выбора следует считать качество и собственный вкус – независимо от страны-производителя товара.


Читайте также:

Все статьи